Mercedes AMG GT уже завоевал миллионы сердец автолюбителей своими внушающими характеристика, а также тем азартом, который дает вождение этого спорткара. Классическая компоновка V8, задний привод, сумасшедшая мощность. Эта машина может запросто вас «съесть» если вы расслабитесь всего лишь на миг. Однако немецкой компании этого показалось мало, и они решили выдать еще более мощную версию Mercedes AMG GT black series.

Сначала самое интересное, что у нас под капотом. А там «старый-добрый« 4,0-литровый двигатель V8, который развивает впечатляющие 720 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Его значительно доработали новыми распределительными валами, различными выпускными коллекторами и системой смазки с сухим картером, а также усовершенствованным турбокомперессором. Безусловно, «звучание» этого автомобиля просто феерическое.

Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Чтобы справиться с выросшими на нее нагрузками ее тоже усилили. Все эти доработки позволили AMG GT black series «улетать» до первой «сотки» за 3,2 секунды, а разгоняться до отметки в 200 км/ч менее чем за 9 секунд. Максимальная скорость этого спортсмена составляет 325 км/ч.

Чтобы на такой скорости и при такой мощности хоть как-то «рулиться», инженеры доработали подвеску. Теперь ее также можно регулировать под себя. А карбоно-керамические тормоза со скорости 300 км/ч без проблем «осадят» этот AMG GT black series.

Видно, что создатели экстерьера вдохновлялись гоночными автомобилями GT3 и GT4. Получилось по всей машине огромное количество углеродных сплиттеров, агрессивный передний бампер, решетка радиатора большого размера для наибольшего охлаждения, а также новый капот из углеродного волокна, оснащенный воздухозаборником и большими вентиляционными отверстиями. Задняя часть автомобиля оснащена небольшим спойлером и другими элементами, влияющими на аэродинамику. А завершает это произведение автомобильного искусства гоночная выхлопная система с четырьмя выхлопными трубами. Вообще, видно, что почти все элементы AMG GT black series выполнены из карбона.

Также на этом спорткаре доступна опция AMG Traction Control. Что она дает? Веселье и азарт, так как предлагает девять уровней проскальзывания (дрифта) задней оси. Уровень 1 предназначен для движения во влажных условиях с «высокими запасами безопасности», а уровень 9 — для максимального дрифта.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!