Mercedes-AMG поздравил с иронией Porsche с рекордом Нюрбургринга

Стало известно о том, что на странице немецкой компании Mercedes-AMG в Facebook была размещена запись, где содержится поздравление Porsche с рекордом на Нюрбургринге, но с некоторой долей иронии.

Запись начинается со слов о том, что немейский бренд Mercedes-AMG всегда вдохновляло честное соперничество. Однако далее иронично упоминаются тюнинг-доработки купе Porsche 911 GT2 RS, которые нужны были для того, чтобы превзойти «серийный Mercedes-AMG GT Black Series».

Напомним, что совсем недавно Porsche 911 GT2 RS прошёл Нюрбургринг быстрее предыдущего рекорда, установленного Mercedes-AMG GT Black Series полгода назад. В Porsche специально подготовил купе, чтобы он смог пройти 20,8-километровый трек за 6 минут и 43,3 секунды, что на целых 4,7 секунды лучше, чем у Mercedes-AMG GT Black Series.

В заезде был Porsche 911 GT2 RS с пакетом доработок от Manthey Racing, который включает обвес и подвеску с более производительной тормозной системой. В качестве мотора использовался 3,8-литровый двигатель мощностью 700 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента. Данный рекорд считается официальным, поскольку машина относится к категории серийных, а пакет доработок можно купить через официальные ДЦ Porsche.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы