Редкий Mercedes-Benz 300 Cabriolet D 1953 года выпуска, который был в одной семье, выставили на торги

Стало известно о том, что на аукцион выставили редкий Mercedes-Benz 300 Cabriolet D, который покинул завод в 1953 году и все это время был в одной семье.

Напомним, что Type 300 поступил в производство в конце 1951 года в качестве флагманской модели компании и предлагался как в открытой, так и в закрытой 4-дверной конфигурации, каждая из которых была с колесной базой 3 050 миллиметров. Было выпущено около 650 кабриолетов, после чего модель была снята с производства в 1956 году.

Внешний вид Mercedes-Benz 300 Cabriolet D сохранился в отличном состоянии. Решетка радиатора была восстановлена в 2015 году, тогда же бамперы и различные другие детали кузова были заново хромированы компанией Paul’s Chrome Plating. Экстерьер дополняют фирменные окрашенные в черный цвет 15-дюймовые стальные диски с хромированными колпаками.

Салон Mercedes-Benz 300 Cabriolet D отделан красной кожей, а в 1970-х годах, по словам владельца, была перетяжка передних сидений. Деревянные элементы также были восстановлены в то время. Черный руль с хромированным сигнальным кольцом на колонке был восстановлен в 2020 году.

Под капотом Mercedes-Benz 300 Cabriolet D находится 3,0-литровая рядная шестерка после капитально ремонта. Мощность передается на задние колеса через 4-ступенчатую механическую коробку передач, которая также была заново загерметизирована и оснащена новым корпусом задней части в 2017 году.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы