Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Mercedes-Benz E-Class получит новую топовую комплектацию под индексом 73. Этот вывод напрашивается из запатентнованного концерном Daimler товарного знака «E73», о чем стало известно из официального документа, обнаруженного CarBuzz. Скорее всего, семейство этого автомобиля обзаведется заряжаемой гибридной силовой установкой производительностью в 800 л.с.

Будущая электрификация топовых комплектаций AMG не является новинкой, так как еще полтора года назад Тобиас Мёрс, на тот момент директор подразделения, официально подтвердил разработку бензин-электрического AMG GT 4-door Coupe, а неделю назад гибрид GT 73 e появился в ходе презентации болида Mercedes для Формулы-1.

Ещё совсем недавно концерн Daimler оформлял патент исключительно на сочетания GT 73 e, S 73 e, SL 73 e и G 73 e, где строчная буква «е» говорит об электрификации e-Performance. У гибридного E-Class обозначение чуть более простое — E 73. Судя по всему, это сделано для упрощения понимания линейки.

Так как Mercedes-AMG GT 4-door Coupe основан на той же платформе, что и текущий E-Class, установка мощной гибридной трансмиссии на универсал и седан возможна не будет.

Скорее всего, новую силовую установку на базе 4-литрового V8 получит и Aston Martin DBX.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!