Mercedes-Benz начал продажи компактного электрического кроссовера EQA в Европе. EQA построен на той же платформе, что и внедорожник EQC. EQA будет стандартно поставляться с информационно-развлекательной системой MBUX второго поколения без физических кнопок с полностью цифровым управлением.

Версия EQA 250 Sport, которая стоит 49 995 евро, поставляется с 18-дюймовыми колесами, климат-контролем, адаптивным освещением, камерой заднего вида, зеркалом, двумя цифровыми дисплеями с поддержкой смартфона, окружающим освещением и множеством вспомогательных средств для водителя, включая мониторинг слепых зон, Active Lane Keep Assist и активную систему экстренного торможения.

Версия Business Solution Luxury, которая стоит 50 985 евро. За эти деньги и экстерьер, и интерьер автомобиля выполнен в стиле AMG. В отделку EQA AMG Line добавлены 20-дюймовые колеса, передние спортивные сиденья, кожа Artico и обивка из микрофибры Dinamica, дверные пороги с подсветкой, коврики AMG, алюминиевые педали, оцинкованные подрулевые переключатели.

Дополнительный пакет Premium включает 19-дюймовые колеса AMG, панорамную стеклянную крышу, вход без ключа, систему навигации с дополненной реальностью, беспроводную зарядку и аудиосистему премиум-класса по цене 4091 доллар. Пакет Premium Plus стоит дополнительно 8 182 доллара и включает все вышеперечисленное оборудование, а также 20-дюймовые колеса AMG, камеры с обзором 360 градусов, регулируемую амортизирующую подвеску, аудиосистему Burmester, электрически регулируемые передние сиденья с функцией памяти.

Mercedes-EQ, EQA 250, Edition 1, digitalweiss. EQA 250 (Stromverbrauch kombiniert: 15,7 kWh/100 km; CO2-Emissionen kombiniert: 0 g/km);Stromverbrauch kombiniert: 15,7 kWh/100 km; CO2-Emissionen kombiniert: 0 g/km*
Mercedes-EQ, EQA 250, Edition 1, digital white. EQA 250 (combined power consumption: 15.7 kWh/100 km, combined CO2 emissions: 0 g/km);Combined power consumption: 15.7 kWh/100 km, combined CO2 emissions: 0 g/km*

Mercedes заявляет, что планирует выпустить дополнительные варианты кроссовера, включая полноприводную версию с дополнительной электрической трансмиссией, которая увеличивает выходную мощность до 200 кВт или более, а также предлагает версию с запасом хода более 500 км на основе стандарта WLTP.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!