В продаже появился Mercedes-Benz G-Class, приводимый в движение 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 258 лошадиных сил. Новинка ориентирована на китайский авторынок и будет наименее производительной и дешевой в линейке. Немецкая компания решила расширить линейку двигателей G-класса в Китае в связи с особенностями местного законодательства: теперь стандартный G-Class не облагается налогом на роскошь.

Модификация с 4-цилиндровым агрегатом получила название G 350 – такой же индекс имеет внедорожник, у которого под капотом установлен 6-цилиндровый 3,0-литровый турбодизель. Он, в свою очередь, не предлагается для КНР. Модель G-Class с 2,0-литровым турбированным двигателем M264 мощностью 258 л.с. и 370 Нм крутящего момента до 100 км / ч разгоняется за 8 секунд. Двигатель работает в паре с 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом с тремя блокировками дифференциала.

Стандартный G-класс имеет внешние отличия от 8-цилиндрового варианта, такие как наличие значка G 350 на пятой двери и отсутствие эмблем V8 на передних крыльях. По оснащению вариация G 350 повторяет G 500: в новинке есть информационно-развлекательный комплекс MBUX, акустика на 16 динамиков, мультиконтурные сиденья с подогревом, вентиляцией и массажем, набор систем активной безопасности и многое другое.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!