Mercedes-Benz начнет производство стали без выбросов CO2 в 2025 году

Mercedes-Benz объявил на этой неделе, что он приобрел долю в шведском стартапе H2 Green Steel и начнет использовать экологически чистую сталь при производстве новых моделей уже в 2025 году. Например, по данным Mercedes-Benz, один из его седанов изготовлен примерно на 50% из стали, что, в свою очередь, составляет около 30% выбросов CO2 при производстве автомобилей.

Переходя на производство стали без выбросов, автопроизводители получают возможность резко сократить выбросы парниковых газов на своих производственных линиях. Согласно данным, опубликованным брендом, при традиционном производстве стали с использованием классической доменной печи в среднем выделяется более двух тонн CO2 на тонну стали.

Компания H2GS будет использовать возобновляемые источники энергии и водород вместо угля при производстве стали, при этом водород будет использоваться в качестве восстановительного газа, который высвобождает и связывает кислород из железной руды и, в результате, вместо производства CO2 будет производить воду.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы