Дебют нового флагмана компании Mercedes-Benz прошла еще три месяца назад, что означает скорое начало продаж. На российском авторынке S-класс серии W223 должен появиться в начале следующего года. Пусть производство автомобилей для нашего авторынка еще не началось, прием заказов уже открыт. На российском сайте корпорации прайс-лист пока что не опубликован, но цены на которые версии уже известны.

Как и раньше, на рынке России S-класс станет доступен лишь в длиннобазной версии. На текущий момент доступен заказ полноприводных седанов с S 350 d 4Matic (рядный 2,9-литровый турбодизель на 249 л.с. и 600 Нм) и S 450 4Matic (3-литровая бензиновая турбошестерка на 367 л.с. и 500 Нм), а также стартер-генератором EQ Boost (48-вольтный на 22 л.с. и 250 Нм). Обе установки работают вместе с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Стоимость на дизельную версию начинается с 11,12 миллиона рублей за стартовую комплектацию, и с 12,55 миллиона рублей за максимальную комплектацию. Бензиновый S 450 4Matic в базовой комплектации обойдется покупателю в 11,85 миллиона рублей, а в комплектации Premium — в 13,37 миллиона рублей.

Новый S-класс традиционно обойдется покупателю дороже своих конкурентов. К примеру, BMW X7 стоит от 8,25 миллиона рублей, а Audi A8 — от 7,755 миллиона рублей. Летом следующего года российская гамма пополнится старшей бензиновой версией S 580 4Matic с двигателем V8, а потом будет выпущена и AMG-версия.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!