Немецкая автомобильная компания Mercedes-Benz сообщает об организации отзывной кампании касаемо 1,3 миллиона автомобилей в связи со случаями неисправной работы системы вызова экстренных служб, о чем стало известно от агентства Associated Press, ссылающегося на Национальное управление безопасности движения на трассах Соединенных Штатов (NHTSA) вчера, 13 февраля.

Уполномоченные представители компании оповестят владельцев этих моделей и бесплатно обновят ПО. Как сообщается, старт отзывной кампании запланирован на 6 апреля. Данная кампания касается следующих моделей: GLS, SLC, A, GT, C, E, S, CLS, SL, B, GLB, CLA, GLA, GLE, а также GLC и G.

Ранее в компании узнали об аварии на территории в Европе, когда автосистема вызова экстренных служб сработала неправильно, отправив неправильные координаты о местонахождении автомобиля. В компании в октябре 2019 года сразу же начали расследование, в ходе которого было зарегистрировано еще несколько подобных случаев. Как утверждают представители Mercedes-Benz, на территории США таких случаев не зарегистрировано.

В декабре прошлого года Росстандарт заявил, что немецкая компания отзывает с российского авторынка 4 355 моделей E-класса и CLS-класса, проданных в период с 2016 по 2020 год, для ремонта. У этих отзываемых автомобилей в ходе эксплуатации могут возникнуть неполадки с электропроводкой, что станет причиной сбоев в работе оборудования.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!