Mercedes-Benz отзывает в России 212 фургонов Sprinter

По сообщениям ведомства Росстандарт, стало известно о том, что в мае в Российской Федерации состоится отзывная кампания для 212 фургонов Mercedes-Benz Sprinter, проданных с ноября 2018 года по октябрь 2020 года.

«Причина отзыва транспортных средств: на определенных автомобилях с передним приводом и механической коробкой передач функция распознавания передачи в коробке передач может не работать предусмотренным образом. Вследствие этого фонарь заднего хода может временно не работать до следующего включения зажигания или следующего запуска двигателя, и, следовательно, освещение позади автомобиля может быть недостаточным. В этом случае другим участникам дорожного движения может быть не сразу понятно, что автомобиль движется или может двигаться назад. это может повысить потенциальный риск возникновения аварии и получения травм людьми.

На всех транспортных средствах будет актуализировано программное обеспечение, отвечающее за распознавание передачи в коробке передач», — сообщило ведомство.

Представительство немецкого бренда на территории РФ ООО МЕРСЕДЕС-БЕНЦ РУС проинформируют владельцев отзываемых фургонов. В свою очередь, им нужно будет предоставить свое транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения специалистами бесплатных ремонтных работ. Отметим, что на сайте Росстандарта есть возможность самостоятельно по VIN-коду определить, подпадает ли автомобиль под отзыв.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы