Немецкая автомобилестроительная компания Mercedes-Benz объявила о выпуске своего четырехсоттысячного G-Class. Юбилейный внедорожник получил фанат «Гелендевагенов» из Германии, чья личная коллекция насчитывает более двадцати G-Class различных комплектаций.

История автомобиля Mercedes-Benz G-Class начинается с 1979 года, но востребованным в продажах он стал только недавно. В 2017-ом году планка по продажам G-Class достигла показателя в 300 тысяч экземпляров. И всего за 3,5 года продажи возросли еще на 100 тысяч транспортных единиц! Концерн Daimler говорит о невероятном спросе на G-Class, а некоторые источники утверждают о планах концерна выделить эту модель в один успешный суббренд.

Последнее поколение известного немецкого внедорожника продается на автомобильном рынке уже последние два года. Автомобиль соответствует всем стандартам, обладает нужными системами безопасностями, системами оказания помощи водителю и упрощения эксплуатации на трассах с твердым покрытием.

Юбилейный выпуск Mercedes-Benz подтвердил скорейшее появление на рынке электрифицированного G-Class, но подробностей никаких объявлено не было. 400-тысячный внедорожник имеет дизельный индекс «400 d», но недавнее пополнение линейки автомобилей с «тяжёлым» топливом говорит об малой вероятности отказа концерна от дизеля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!