Немецкий автопроизводитель представил бизнес-седан Mercedes E-Class с удлиненной колесной базой. Машина будет продаваться и производиться только в Китае. Примечательно, что в Китае седан Mercedes-Benz E-Class производят и продают исключительно в версии с удлиненной колесной базой, которую нельзя купить за пределами КНР. Обновленная версия этой модели дебютировала на этой неделе на автосалоне в Пекине, Китай, с тем же набором изменений, что и международная версия модели бизнес-седана. Длинная колесная база новинки составляет 5056 мм, а расстояние между осями увеличено на 140 мм по сравнению с обычным E-классом.

Фактически, он немного длиннее (+22 миллиметра), чем тот, который был в предшественнике, который был представлен совместным предприятием Beijing Benz Automotive Co., Ltd (BBAC) более четырех лет назад. Обновленный Mercedes-Benz E-Class с длинной колесной базой позиционируется как полноценный пятиместный автомобиль с повышенным комфортом для человека, сидящего в середине заднего ряда. Преимущество колесной базы в 140 мм над SWB E-Class с этим обновлением не изменилось.

Внутри широкоформатная информационно-развлекательная система с двумя 12-дюймовыми экранами была обновлена ​​до системы MBUX с функциями сенсорного экрана, голосового помощника и более четкими меню. Расположение вентиляционных отверстий и кнопок климата осталось неизменным, хотя теперь на центральной консоли вместо колеса прокрутки появился трекпад. Еще одно изменение – новое трехспицевое рулевое колесо и новая сенсорная панель управления в центральном подлокотнике.

Стоит отметить, что расширенный E-Class продается вместе с аналогичной версией C-Class – такие версии модели называются LWB. Данных о ценах на длинный E-Class пока нет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!