Компания Mercedes-Benz представила прототип нового водородного магистрального тягача, который получил наименование GenH2. Пока новинка имеет статус концепта, но планируется, что серийное производство грузовика планируется начать в 2035 году. Безусловно, ожидать это нововведение стоит, ведь запас хода планируется в 1000 километров, при этом перевозя до 25 тонн груза.

Стоит отметить принцип работы Mercedes-Benz GenH2.  В оснащении грузовика находятся два электродвигателя, каждый из которых развивает 449 лошадиных сил и 2071 Нм крутящего момента. Энергия для двигателей вырабатывается 300-киловаттной системой топливных элементов, жидкий водород для которой хранится в двух 40-килограммовых резервуарах.

Концепт также оснащён дополнительным блоком аккуму­ляторов, который задейству­ется при критических нагрузках.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!