Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Mercedes-Benz готовится провести 15 апреля мировую премьеру электрического седана премиум-класса EQS. Новый флагманский седан от немецкого производителя автомобилей станет первым автомобилем Mercedes-Benz с маркой EQ и первым автомобилем на базе платформы Mercedes-Benz EVA.

Mercedes-Benz EQS будет питаться от двух аккумуляторов емкостью 90 кВтч и 107,8 кВтч. Эти батареи изготовлены из литий-ионных элементов NCM 811. С первой батарей EQS будет иметь запас хода в 600 км без подзарядки. Батарея большей мощности может обеспечить запас хода более 770 км без подзарядки. Батареи внутри EQS также будут иметь жидкостную систему управления температурой, которая поможет элементам EQS предварительно нагреться или охладиться в зависимости от необходимости достижения оптимальной температуры во время движения или перезарядки.

Mercedes, вероятно, предложит EQS с двумя вариантами трансмиссии. Первым будет заднеприводный EQS 450 Plus. Также будет двухмоторный полноприводный вариант с 4MATIC с функцией переключения крутящего момента. Система рекуперативного торможения будет предлагать разные режимы для разной мощности. Максимальная скорость автомобиля, вероятно, будет ограничена 210 км / ч. Кроме того, EQS будет иметь либо бортовое зарядное устройство на 22 кВт, либо опцию быстрой зарядки постоянным током до 200 кВт. Mercedes утверждает, что EQS с большей аккумуляторной батареей можно зарядить достаточно для поездки на 300 км за 15 минут.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!