Mercedes-Benz сократит ассортимент компактных автомобилей

Немецкая автомобильная компания Mercedes-Benz не собирается уходить из сегмента компактных автомобилей, так как она высокорентабельна. Тем не менее, ассортимент самых невостребованных моделей сегмента будет уменьшен.

В прошлом году Ола Каллениус, действующий глава Mercedes-Benz, говорил о том, что за последние несколько лет компания сильно расширила свою модельную линейку. Но он подчеркнул, что компактных автомобилей в ней намного больше, чем следует.

Среди таких моделей оказываются седан CLA, универсал CLA Shooting Brake, седан A-Class, компактвэн B-Class, а также кроссоверы GLA и GLB. На их долю приходится примерно четверть общих продаж компании, но глава бренда считает, что в данном отношении они зашли слишком далеко, пытаясь занять высокие позиции в каждом автомобильном сегменте.

В новой беседой с интервьюерами издания Automotive News Europe глава компании сказал, что некоторые модели в скором времени исчезнут из модельного ряда.

Бренд не собирается полностью уходить из сегмента компактных авто, так как они на удивление очень успешны и расширяют клиентскую базу компании. Представительство собирается сконцентрироваться исключительно на самых популярных моделях, но точно об этом Каллениус ничего не сказал. Скорее всего, в модельной линейку останутся кроссоверы GLA и GLB, которые могут появиться и в электрическом варианте.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы