Стало известно о том, что с января по сентябрь 2020 года немецкая компания Mercedes-Benz стала самой популярной премиальной маркой. Выбор покупателей на нее пал в 28 из 60 основных стран. BMW и Audi стали лидерами на 17 и 8 рынках соответственно. Об этом сообщают специалисты из Car Industry Analysis.

Эксперты отметили, что часто премиальную марку Mercedes-Benz выбирают автолюбители США, Мексики, Канады, Австралии, Франции, Германии, Украины и Японии. Что касается российского рынка лидером стал другой немецкий бренд — BMW. Например, в Казахстане покупатели выбирают премиальные автомобили марки Lexus.

Немецкая компания BMW оказалась наиболее популярной в Австрии, Бельгии, Бразилии, Индии и ряде других стран. А из популярной немецкой тройки — Audi — стала продаваемой маркой в Китае, Израиле, Италии, Норвегии и Турции.

Шведы и финны, разумеется, отдают предпочтение Volvo, а вот в Исландии верхнюю строчку заняла компания Tesla. В Южной Корее лучше всех продавался бренд Genesis

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!