Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Седан EQE недавно был замечен в тестировании в Германии. Немецкий автопроизводитель уже продемонстрировал такие автомобили, как EQA, EQB, EQC и EQS. Пятый, который будет известен как EQE, сейчас тестируется на трассе Нюрбургринг в Германии. Ожидается, что новый электрический седан EQE будет представлен в сентябре этого года во время Мюнхенского автосалона. Скорее всего, он будет предлагаться с пятью сиденьями и двумя электромоторами с полным приводом.

EQE станет вторым электромобилем от Mercedes, который будет основан на специальной электрической платформе EVA2. Он будет иметь размеры, аналогичные E-Class, и не будет иметь ничего общего с моделью ICE. Согласно сообщениям, Mercedes много работал над аэродинамикой EQE, которая может повысить эффективность и запас хода электромобиля.

Поскольку EQE будет основан на той же платформе EVA2, которая используется в EQS, об электромобиле уже известно несколько технических деталей. В стандартной комплектации будет зарядное устройство переменного тока типа 2 мощностью 11 кВт, бортовое зарядное устройство мощностью 22 кВт будет доступно в качестве опции. Как и в EQS, MBUX Hyperscreen будет доступен в качестве опции. В то время как EQS использует батареи с 10 модулями (90 кВтч) и 12 (107,8 кВтч) модулями, EQE будет иметь батареи с 8 и 10 модулями. У EQS более длинная колесная база – 3,21 м, тогда как EQE будет немного компактнее. Mercedes уже подтвердил, что электрический седан будет производиться на заводе в Бремене в Германии. Вариант этой модели также, вероятно, будет предложен после того, как EQE будет представлен в 2022 году.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!