Mercedes-Benz выпустит электрический C-Class как минимум через 3 года

Как утверждает действующий директор компании Mercedes-Benz, до выпуска электрической версии седана C-Class придется ждать еще как минимум несколько лет.

Маркус Шафер, главный операционный директор Mercedes-Benz, утверждает, что электрический представительский седан C-Class вряд ли будет выпущен до 2024 года. Причем будущий электромобиль будет базироваться на новой архитектуре компании, предназначенной именно для электричества.

На данный момент компания увеличивает свою модельную линейку электрокаров, в которую в этом году войдут кроссовер EQA и малогабаритный внедорожник EQB. Презентация седанов EQE и EQS для российского рынка должна состояться позже в текущем году.

Модели бренда C-Class и S-Class основываются на платформе MRA, но Шафер намекнул, что будущая электрическая версия C-Class не будет пользоваться новой электроплатформой MEA, на которой будут основываться EQS. Вместо нее, вероятно, автомобиль получит фирменную платформу MMA.

Шафер утверждает, что будущий электромобиль однозначно отвечает нынешнему спросу по всему миру. Но на данный момент компания предлагает электрокары  EQA, EQB и EQB, а ближайшее время еще и EQS и EQE, поэтому среди электрической линейки компании можно найти автомобиль на любой вкус.

Глава компании также говорит, что они дали представление о грядущей архитектуре ММА, которая приоритетно будет считаться электрической. Следующая платформа будет предлагаться для автомобилей разных размеров с 2024 года. Компания находится в активной стадии работы, и это может стать потенциальным предложением к производству более чистых электрокаров, в том числе и этот класс.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы