Mercedes-Benz EQS 2022 года произведен на новой архитектуре для электромобилей (EVA), станет продолжением концепции Vision EQS, представленной на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2019 года. Фактически, это будет первый специализированный электромобиль от бренда, поскольку все модели EQ до сих пор, наряду с несуществующим электрическим вариантом B-класса, начинали как автомобили, основанные на платформе, изначально предназначенной для размещения двигателя внутреннего сгорания. Мало что известно о EQS, хотя напомним, что Mercedes уже подтвердил, что будет предлагать диапазон более 700 километров по WLTP.

Его интерьер был анонсирован в прошлом месяце во время цифровой выставки CES, где мы увидели огромный 56-дюймовый гиперэкран, состоящий из цифровой комбинации приборов, информационно-развлекательной системы с сенсорным экраном и еще одного дисплея со стороны пассажира на приборной панели.

Производство EQS начнется в первой половине этого года на заводе в Зиндельфингене, Германия, где производится новый S-Class. Автопроизводитель заявил, что EQS 2022 года будет представлен весной 2021 года и поступит в продажу летом. Электрифицированная версия его S-Class является частью плана электрификации.  Согласно плану, автопроизводитель будет предлагать полностью электрические версии эквивалентов класса от A до S, делая ставку на то, что электрификация является неотъемлемой частью его будущего.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!