Немецкий автопроизводитель сокращает производство автомобилей в Бразилии, закрыв небольшой завод по производству моделей C-Class и GLA. Согласно сообщению автопроизводителя в пресс-релизе, компания вынуждена закрыть свой небольшой бразильский завод, что приведет к потере около 370 рабочих мест. В компании отметили, что пандемия коронавируса вызвала падение спроса на роскошные автомобили, что делает нерациональным содержание такого предприятия. В 2016 году Mercedes открыла завод в Ирасемаполисе недалеко от Сан-Паулу. Его годовая мощность составляет 20 000 автомобилей, собранных по полному циклу.

Раннее мы сообщали, согласно уведомлению, разосланному рабочим, американский завод по производству внедорожников Daimler AG находится под угрозой закрытия из-за нехватки запчастей, поступающих из Европы. Mercedes-Benz прекратил сверхурочную работу на одном участке сборочного завода в Алабаме и перешел на шестичасовую смену. Daimler производит в США внедорожники Mercedes GLE и GLS на заводе, на котором работает около 3800 человек. Импортирует двигатели и трансмиссии из Европы.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!