Первый кроссовер Maybach был презентован еще год назад в единственной комплектации. Mercedes-Maybach GLS 600 имеет под капотом 4-литровый битурбомотор V8, выдающий мощность 558 л.с. и 730 Нм. Эти автомобили уже доступны для покупки, включая российский авторынок (стартовая стоимость — 15,5 миллиона рублей). Но теперь добавлена упрощенная версия кроссовера, которая объявилась впервые на китайском автомобильном рынке.

Примечательно, что в палитре GLS нет версии с индексом 480. Но вот силовой агрегат у упрощенной версии такой же, что и у Mercedes-Benz GLS 450. Под капотом обоих автомобилей находится 3-литровая бензиновая «шестерка», которая вырабатывает мощность 367 л.с. и 500 Нм. Есть также и система EQ Boost, буквально представляющая собой стартер-генератор, который вырабатывает 22 л.с. и 250 Нм.

С нуля до сотни новинка разгоняется за 6,6 секунды вместо 4,9. Если говорить об экстерьере автомобиля и его оснащения, то оба автомобиля абсолютно идентичны. Но вот выбор двигателя позволит сэкономить практически четверть суммы. К примеру, в Китае стоимость GLS стартует от 240 тысяч долларов, а вот GLS 600 обойдется в 328 тысяч — разница очевидна.

Вероятно, что упрощенный Maybach появится и на других мировых рынках.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!