Немецкая автомобилестроительная корпорация Mercedes-Benz представила будущую новинку бренда — электромобиль EQS. Представители компании опубликовали тизер новой модели 19 декабря.

Если судить по опубликованным снимкам, серийный электромобиль, ровно как и прототип Vision EQS, получит заглушенную решетку радиатора с крупным логотипом немецкой корпорации, передними фарами головного света с уникальными ДХО. Вместе с этим автомобиль обретет более рельефный капот, усовершенствованный передний бампер, классические боковые зеркала, а также более угловатые крылья.

Уже некоторое время назад стало известно, что для новой модели в виде опции будет доступна система фильтрации воздуха с сажевым фильтром, назначением которого является предотвращение попадания внутрь автомобиля диоксида серы, оксидов азота, пыли и различных неприятных запахов. Представители немецкой компании утверждают, что эта новая система фильтрации обеспечит в салоне такой же чистый воздух, как и в любой операционной.

По заверениям компании, запас хода модели должен превысить 700 км по циклу WLTP. Помимо этого, электрокар, который должен будет быть представлен в следующем году, должен стать первым автомобилем Mercedes-Benz, построенным на абсолютно новой платформе. Если говорить о производительности новинки, то она будет зафиксирована в пределах 395-592 лошадиных сил.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!