Mercedes планирует выпустить восемь электромобилей в 2022 году

Mercedes-Benz ускоряет свое движение в области электромобилей. Главный исполнительный директор автопроизводителя Ола Каллениус сказал, что переломный момент приближается, и бренд будет готов к переходу только на электромобили. Mercedes-Benz стремится к тому, чтобы к 2030 году доля электрифицированных автомобилей в общемировом объеме продаж автомобилей составила более 50%.

Mercedes-Benz поздно вышел на рынок электромобилей. Это вызвало критику компании как энтузиастов электромобилей, так и отраслевых экспертов. Однако, несмотря на то, что бренд поздно пришел в сферу электромобилей, автопроизводитель быстро набрал обороты и представил несколько действительно интересных электромобилей. В начале 2021 года автопроизводитель запустил семейство EQS, чисто электрический вариант флагманского S-Class.

Следующая часть стратегии Daimler в области электромобилей включает в себя производство восьми электромобилей на трех континентах в 2023 году. Автопроизводитель дополняет EQS EQA, EQC. Полностью электрический седан E-Class может быть представлен на выставке IAA в Мюнхене в сентябре этого года. Компания также работает над концепцией EQG, которая приведет к появлению электрического G-класса. Сейчас марка показа тизер Vision EQXX, который проехать 1207 км без подзарядки.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы