Добавление седана EQE, внедорожника EQE и кроссовера EQS расширяет запланированную автопроизводителем линейку полностью электрических EQ до восьми моделей. Первая модель, седан EQS, появится в конце следующего года. Mercedes-Benz объявляет, что добавит новый седан EQE, а также внедорожники EQE с более высокой посадкой и внедорожники EQS в свою полностью электрическую линейку суббренда EQ в рамках радикальных изменений в стратегии немецкого автопроизводителя.

Три новые модели EQ, подтвержденные на этой неделе председателем Mercedes-Benz Ола Каллениус во время конференции для инвесторов, были задуманы на основе специальной платформы электромобилей (EVA), той же структуры, которая будет лежать в основе грядущего седана EQS, который в настоящее время проходит финальную стадию разработки перед запланированным выходом на рынок Северной Америки во второй половине 2021 года. Добавление седана EQE, внедорожника EQE и внедорожника EQS расширяет запланированную автопроизводителем линейку EQ до восьми моделей в сочетании с существующими EQC и EQV, а также с грядущим седаном EQA, EQB и EQS. Помимо трех новых моделей EQ, Mercedes-Benz подтверждает планы по созданию новой специализированной платформы электромобилей для компактных и средних моделей под названием MMA, производство которой намечено на 2025 год.

 

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!