Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Mercedes-Benz готов к мировой премьере электрического седана EQS, который станет флагманским седаном немецкого производителя. Кроме того, автопроизводитель также сообщил, что он представит больше моделей под маркой EQ, которые будут включать не только новые модели, такие как EQS, но и электрические варианты существующих моделей с двигателем внутреннего сгорания. Одним из них будет EQG, вариант мощного Mercedes G-Class с нулевым уровнем выбросов.

Mercedes-Benz подал заявку на получение двух товарных знаков EQG 580 и EQG 560 1 апреля 2021 года в Ведомство интеллектуальной собственности Европейского Союза или EUIPO. Товарные знаки были зарегистрированы для автомобилей и их компонентов, в частности для электромобилей. Обе заявки на регистрацию товарных знаков в настоящее время имеют статус «Заявка на рассмотрении».

Интересно, что Mercedes-Benz работает над проектом EQG с 2016 года; Фактически номенклатура была зарегистрирована в начале 2016 года немецким автомобильным гигантом. Еще в 2019 году сообщения о разработке электрического G-класса появились, когда генеральный директор Daimler Ола Каллениус подтвердил это в своем твите. В октябре прошлого года автопроизводитель подтвердил проект электрического G-класса официальным релизом, в котором объявил о плане достижения цели – более 50% мировых продаж, приходящихся на электромобили, к 2030 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!