Mercedes показал действующую систему управления автомобилем силой мысли

Mercedes-Benz уже довольно давно работает над этой технологией. У немецкого бренда роскошных автомобилей даже есть новый вариант концепт-кара, который впервые был продемонстрирован на выставке CES 2020. И сейчас компания Mercedes предложила что-то из области научной фантастики: управление основными функциями авто силой мысли. Пока эта технология не выглядит как производственная реальность, но довольно близка к ней. Концепт-кар использует интерфейсы новейшего компьютера (BCI), чтобы посетители мотор-шоу смогли управлять автомобилем силой мысли.

Цифровая приборная панель концепт-кара оснащена несколькими световыми точками, каждая из которых связана с различными функциями, которые можно назначить автомобилю, и технология будет работать, когда пользователь сосредоточит свое внимание на определенной точке света. Блок BCI определит это и подаст соответствующую команду системе автомобиля.

 

Помимо этой уникальной технологии, дизайн Mercedes-Benz Vision AVTR идентичен дизайну, представленному на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе. Mercedes-Benz разработал эту концепцию в сотрудничестве с Disney. Концепция вдохновлена ​​фильмом «Аватар». Однако название AVTR этой концепции расшифровывается как Advanced Vehicle Transformation. Внутри салона у него нет обычного руля. Вместо этого он оснащен многофункциональным элементом рулевого управления на центральной консоли. Кабина оживает, когда пассажир кладет руку на консоль. Автомобиль может обнаружить и распознать пассажира по частоте его пульса.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы