Немецкий автопроизводитель больше не будет оснащать свои автомобили механическими коробками передач. Позднее будет прекращено производство некоторых двигателей, работающих на ископаемом топливе.

Бренд решил придерживаться своего плана электрификации будущих автомобилей, планируя выпустить мощные модели от AMG и роскошные версии автомобилей от Maybach в полностью электрической версии. Для этого автопроизводителю требуются большие финансовые вложения в развитие. Тем самым Mercedes сокращает расходы там, где это более актуально.

Руководитель отдела исследований и разработок Mercedes Маркус Шеффер сказал, что «трехконечная звезда больше не будет предлагать механические коробки передач в своих автомобилях».

В концерне заявили, что «капиталовложения в разработку ДВС будут быстро сокращаться» в рамках плана по сокращению количества вариантов ДВС на колоссальные 70 процентов к концу десятилетия.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!