Немецкий автопроизводитель вживую показал «симбиотический» автомобиль Vision AVTR. Иногда его путают с CGI, это, несомненно, один из самых впечатляющих концепт-каров немецкой марки. Концепция Mercedes Vision AVTR произвела впечатление на публику, когда была представлена ​​в начале этого года. Описание «потустороннее» ей вполне подходит, поскольку концепция была вдохновлена ​​фильмом «Аватар», действие которого происходит на вымышленной экзопланете под названием Пандора. AVTR означает Advanced Vehicle Transformation, и технологии, представленные внутри и вне Vision AVTR, соответствуют этому описанию.

В видео Mercedes делится некоторыми нововведениями, которые были заложены в дизайн AVTR. Управлять этим концептуальным автомобилем сложно, учитывая отсутствие педалей и рулевого колеса в принципе. Mercedes-Benz Vision AVTR делает еще один шаг вперед. Если вы уберете руку с консоли, система отобразит меню информационно-развлекательной системы на лицевой стороне вашей ладони. Автомобиль также имеет большой изогнутый дисплей, а задние пассажиры имеют дисплей дополненной реальности Magic Pool. В кабине есть центральный  блок для управления AVTR, который можно смещать в сторону до 30 градусов, что позволяет активировать так называемый «крабовый режим». Интерьер обтянут  кожей DINAMICA (полученной из использованной одежды и пластиковых бутылок из ПЭТ), а полы из экологически чистого ротанга.

«Мы хотели создать автомобиль, не чуждый окружающей среде, который является почти частью экологической экосистемы», – пояснил Горден Вагенер, главный конструктор Daimler.

Mercedes сразу вызывает в воображении образы роскошных автомобилей, таких как флагманский S-класс и заряженный седан Mercedes-AMG E63, Вагенер говорит, что видит в компании не просто автомобильную марку, а ведущую люксовую марку, которую можно комбинировать с другими областями индустрии, такие как развлечения.

С точки зрения движения AVTR на дороге не похож ни на один четырехколесный автомобиль, а благодаря расположению центрального контроллера пассажир может легко взять на себя обязанности водителя. На данный момент Mercedes-Benz Vision AVTR оснащен четырьмя электродвигателями мощностью 470 лошадиных сил и экологически чистым полностью перерабатываемым графеновым аккумулятором. Автомобиль имеет запас хода на одной зарядке 700 км.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!