Немецкий автопроизводитель обновил седан AMG GT. Новый автомобиль получил модернизированный двигатель. Теперь 4,0-литровый двигатель V8 с двумя турбинами развивает 523 л.с. это на 54 л.с больше предшественника, а о «заряженных» версиях GT C и GT R пока нет информации. Новый двигатель разгоняет автомобиль до 100 км / ч за 3,7 секунды, что на 0,2 секунды лучше, чем у модели предыдущего поколения. Купе может разгоняться до 312 км / ч, а родстер – до 310 км / ч. Вместе с агрегатом установлена ​​7-ступенчатая АКПП с двумя функциями сцепления.

Обновленный AMG GT также оснащен подвеской AMG Ride Control с адаптивными амортизаторами, электронным задним дифференциалом повышенного трения и высокопроизводительными композитными тормозами с красными суппортами, литий-ионным стартерным аккумулятором и новым режимом езды под названием Race.

Кроме того, новый автомобиль обзавелся новой специальной версией Stealth, которая доступна как для купе, так и для родстера. Как следует из названия, спецверсия предполагает полностью черный дизайн экстерьера и интерьера. Stealth Coupe получит черную крышу из углеродного волокна, а Roadster получит мягкий верх, также окрашенный в черный цвет. В то же время, помимо черной палитры, новое специальное издание доступно в двух различных оттенках серого.

Версия Stealth включает в себя пакет AMG Exterior Night, который состоит из черных тормозных суппортов, темной облицовки радиатора Panamericana и матовых черных колес. Что касается интерьера нового Mercedes-AMG GT в специальной версии, то здесь везде используется черный оттенок, а также есть специальная табличка, указывающая на уникальность автомобиля.

Продажи обновленного Mercedes-AMG GT должны начаться в первой половине следующего года, а цены будут объявлены позже.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!