Компания Daimler только что объявила, что 20 января 2021 года она проведет мировую премьеру электрического кроссовера Mercedes EQA. Mercedes EQA – это чисто электрический вариант Mercedes GLA Mk2 и наименее дифференцированный производный EQ по дизайну. Шпионские фотографии показывают, что Mercedes не вносит серьезных изменений в экстерьер или интерьер автомобиля.

Шоу-кар Mercedes Concept EQA, представлявший собой хэтчбек, имел два электродвигателя, по одному на передней и задней оси, мощностью более 200 кВт и крутящим моментом более 500 Нм. Электрический концепт был оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 60 кВтч, обеспечивающим запас хода до 400 км. Скорее всего серийный автомобиль будет произведен с аналогичными характеристиками. Компактный электромобиль должен заряжаться с выходной мощностью до 110 кВт, а для зарядки от 10 – 80% с помощью быстрого зарядного устройства постоянного тока требуется менее 40 минут.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!