Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Немецкий производитель уже представил несколько автомобилей под маркой EQ, включая EQA, EQC и EQV. Однако все эти электромобили являются всего лишь версиями GLA, GLC и V-класса с нулевым уровнем выбросов соответственно. С другой стороны, предстоящий Mercedes-Benz EQS – это первый автомобиль с маркой EQ от производителя. Также это будет флагманский седан марки.


Mercedes EQS – первый автомобиль, основанный на платформе EVA Mercedes-Benz. Эта модульная архитектура предназначена исключительно для электромобилей. Помимо EQS, эта платформа также будет лежать в основе грядущего седана EQE, внедорожника EQE и внедорожника EQS, а также других будущих моделей.

Автомобиль оснащен цифровым MBUX Hyperscreen, который состоит из трех отдельных дисплеев в единой изогнутой панели в 141 см. Гиперэкран работает на последней версии операционной системы MBUX, которая имеет восьмиъядерный процессор, 24 ГБ оперативной памяти и поддерживает обновления программного обеспечения OTA.

Mercedes-Benz EQS предлагает колоссальный запас хода в 700 км без подзарядки. Немецкий производитель разработал специальный аккумулятор для EQS, который обеспечивает запас хода более 700 км при полной зарядке. Этот аккумуляторный блок будет использоваться и в некоторых других будущих электромобилях Mercedes.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!