Mercedes-Benz AG и Aston Martin Lagonda решили и дальше расширять свое текущее технологическое сотрудничество, подписав новое соглашение о стратегическом сотрудничестве, дающее британскому производителю доступ к новейшим технологиям и компонентам немецкого бренда в обмен на более крупный пакет акций.

Aston Martin будет предоставлять новые акции своему немецкому партнеру в течение нескольких этапов на протяжении следующих трех лет, и в конечном итоге Mercedes-Benz AG получит до (но не более) 20% Aston Martin Lagonda. Общая предполагаемая стоимость составит 371 536 миллионов долларов.

Также Mercedes получит право назначить в совет директоров неисполнительного директора. Тобиас Моерс, генеральный директор Aston Martin, пришедший из Mercedes, сказал: «Сегодняшнее расширение нашего партнерства с Mercedes-Benz AG – важный шаг на пути к достижению наших целей для Aston Martin. Возможности технологий Mercedes-Benz AG будут иметь основополагающее значение для обеспечения конкурентоспособности наших будущих продуктов и позволят нам эффективно инвестировать в области, которые действительно выделяют нашу продукцию».

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!