Daimler разработали сенсорную панель диаметром 56 дюймов, которую в компании называют «гиперэкраном». Пресс-служба немецкого концерна сообщает о том, что премьера Hyperscreen состоится во время выпуска модели Mercedes EQS, которая начнет продаваться в 2022 году, где сенсорная панель и будет установлена.

«Гиперэкран» фактически является тремя OLED-экранами, которые постепенно переливаются один в другой. Напротив водителя располагается приборная панель, говорящая о состоянии транспортного средства, посреди панели находится мультимедийный комплекс автомобиля, а напротив пассажирского сиденья установлен дополнительный экран для воспроизведения развлекательного контента, чтобы не отвлекать водителя.

Причем система может запомнить максимум 7 пользователей, что фактически позволяет целой семье настроить системы автомобиля на свой вкус. Если переднее пассажирское сиденье будет пустым, то панель включит классическую заставку.

Стекло данной сенсорной панели изготовлено из прочных материалов, которые в процессе производства закаляют при температуре в 650 градусов Цельсия. Тем не менее, на случай ДТП панель снабжена точками излома, чтобы не поранить осколками сидящих на передних креслах людей. По бокам Hyperscreen располагаются дефлекторы вентиляции, и это единственное, что выпирает в этой панели.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!