Автомобиль был разработан специалистами Mercedes-AMG и протестирован на дорогах общего пользования и гоночной трассе. Впервые мы увидели тестовые образцы Mercedes-Benz SL-Class следующего поколения с серийным кузовом еще в январе этого года. За последние семь месяцев немецкая новинка с открытым верхом участвовала в «стендовых и симуляционных испытаниях». Об этом и говорится в пресс-релизе, сопровождающем эти официальные изображения. Немецкий производитель сообщает, что в разработке модели достигнут значительный прогресс, и родстер наконец-то переходит к интенсивным дорожным испытаниям.

Следующий шаг в процессе исследований и разработок будет происходить в испытательном и технологическом центре Mercedes в Иммендингене, Германия, а также на дорогах общего пользования в Европе. Автопроизводитель опубликовал фотографии двухместного автомобиля. Считается, что новый SL «переедет» с жесткой крыши, как у текущей версии модели, на тканевую. Также ходят слухи о возможной планировке 2 + 2, но с полной уверенностью это подтвердить нельзя. Что касается дизайна, Mercedes заявил, что новый SL будет вдохновлен автомобилем 300 SL прошлого века.

Компания Mercedes не готова раскрывать дату дебюта нового SL, но можно предполагать, что обновленный родстер будет представлен во второй половине следующего года. Продажи могут начаться до конца 2021 года – в этом случае автомобиль будет позиционироваться как новинка 2022 модельного года.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!