В сети регулярно появляются сообщения о том, что тот или иной автопроизводитель снимает с производства свой следующий седан. От этого типа кузова отказываются в пользу более популярных автомобилей из сегмента SUV.

В настоящее время наблюдается бум кроссоверов и внедорожников: на дорогах такие машины встречаются гораздо чаще, чем раньше. Неудивительно, что продажи внедорожников во всем мире растут. Mercedes-Benz, конечно, учитывает эту тенденцию, но по-прежнему полностью доверяет седанам, особенно седану S-класса, который 2 сентября дебютировал в своем седьмом поколении.

При этом глава Mercedes Ола Каллениус, беседуя с австралийским изданием CarsGuide, отметил, что этот представительский автомобиль остается очень актуальным в своем сегменте. Конечно, господин Келлениус доволен тем, как продаются внедорожники Mercedes – им принадлежит треть всех автомобилей, проданных брендом. Немцы делают ставку на GLS, а также на GLS Maybach. При этом флагманский седан S-класса также остается сильным игроком на рынке. Лучшие показатели продаж модель демонстрирует не в Европе или США, а в Китае. Ежемесячно немцы продают в Поднебесной около 700 седанов S-класса. А вот купе и кабриолет S-класса скоро будут сняты с производства. Mercedes об этом уже говорил.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!