В настоящее время доступно очень мало электрических универсалов и все они находятся в Китае, но один собирается отправиться в Европу. Roewe Ei5 будет продаваться в Великобритании как MG 5 начиная с четвертого квартала 2020 года, где он станет вторым электрическим предложением бренда, наряду с ZS EV.

По размерам Ei5 примерно такого же размера, как универсал Ford Focus, хотя в целом он немного короче. Если он в конечном итоге будет продаваться в Великобритании в той же спецификации, что и автомобили, продаваемые в Китае, то он получит аккумуляторную батарею на 52,5 кВтч, которая подходит для максимального диапазона WLTP в 214 миль / 344 км. Британская версия может иметь более мощный 141-сильный мотор, по сравнению со 114-й сильной версией в китайской спецификации Ei5. Максимальная скорость, вероятно, останется прежней 93 мили в час / 150 км / ч.

Цены также будут значительно выше, чем в Китае, в Великобритании автомобиль может стоить 33 280 долларов США, и это будет его цена с учетом местных субсидий и стимулов.

После того, как MG 5 поступит в продажу, будет добавлена ​​другая модель, хотя эта модель будет является PHEV, а не полным EV с менее мощной аккумуляторной батарее мощностью 16,6 кВт, и запасом хода в 76 км в полностью электрическом диапазоне NEDC и разгоном до 100 км/ч за 5,8 секунды.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!