Министерство финансов выступило с предложением отменить скидки в размере 30% на услуги, которые предоставляются на госуслугах ссылаясь на нецелесообразность и большие финансовые потери.

Издание Autonews сообщает, что Минфин Российской Федерации выступил с предложением отменить коэффициент 0,7, который ранее был введен на госпошлины при обращении через портал госуслугах. Судя по всему в ведомстве пришли к выводу, что владельцы транспортных средств все равно будут вынуждены платить госпошлины за любые действия, которые навязало правительство России.

Напомним, что скидки появились на портале госуслуг январе 2015 года и должны были действовать до1 января 2019 года, но за год до этого Минкомсвязи призвало продлить действие понижающего коэффициента до 2021 года.

По данным пресс-службы Минкомсвязи, в 2019 году было подано почти 10 млн электронных обращений за услугами в «автомобильные» разделы. Общая стоимость оказания услуг составила порядка 8,1 млрд рублей, а с учетом скидки в размере 30% — только 4,37 млрд рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!