Новую версию получили хэтчбеки Mini Cooper S и Mini John Cooper Works. Их можно отличить от традиционных моделей по специфическому дизайну экстерьера и интерьера. Все внешние атрибуты нового дизайна напоминают о легендарной победе экипажа Пэдди Хопкирка в Монте-Карло.

Всего таких автомобилей будет произведено 65 экземпляров в в трех- и пятидверном исполнении. Автомобили получат ярко-алый окрас кузова с белой полосой на капоте и контрастную белую крышу. Внутри салон получит отделку Piano Black и новую «ливрею», напоминающую о легендарной победе.


MINI Cooper S оснащен 2-литровым двигателем мощностью 192 л.с., который работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, и разгоняется до 100 км за 6,7 секунды. MINI John Cooper Works оснащен 2-литровым турбированным двигателем мощностью 231 л.с., который работает совместно с 8-ступенчатой коробкой передач. До 100 км в час автомобиль разгоняется за 6,1 секунды.

Базовые цены на MINI Cooper S варьируются от 42 612 до 43 856 долларов. MINI John Cooper Works дороже – 53 654 доллара.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!