Британский бренд Mini заявил, что собирается заменить кожаную обивку салона своих будущих автомобилей переработанными материалами. Руководитель отдела дизайна автопроизводителя Оливер Хейлмер заявил, что компания будет использовать более современные и дорогие материалы, которые могут заменить кожу.

Благодаря этому к концу 2022 года Mini сможет сэкономить 12 миллиардов евро. В 2020 году около 54% моделей Mini, проданных в Великобритании, были из натуральной кожи. Однако дефицит кожи становится еще одной ключевой проблемой для бренда, которая заставила его принять это решение.

Материал, из которого изготовлены сиденья, в настоящее время на 100% изготовлен из переработанных материалов, а подкладка на 70%. Таким образом, Mini стремится создать неподвластный времени дизайн будущих моделей Mini. «Материал сидений теперь на 100% из переработанных материалов, а подкладка на 70%. Мы стремимся создать неподвластный времени дизайн. Односезонный дизайн, как и мода, не является нашей целью в дизайне будущих Mini», – сказал Хайлмер.

Он также указывает, что новый материал не только пригоден для вторичной переработки, но и качественный. Очевидно, что в новом десятилетии автопроизводитель стоит на пороге кардинальных изменений в дизайне и технологиях. План использования нового дизайна, технологии и экологически чистых материалов, пригодных для вторичной переработки, будут соответствовать наследию марки, заявил Хайльмер.

Интересно, что Mini – не первый автопроизводитель в мире, который пообещал использовать перерабатываемые материалы. Раньше несколько других автомобильных брендов, включая производителей роскошных автомобилей, таких как BMW (родительский бренд Mini) и Jaguar Land Rover, также демонстрировали аналогичные амбиции.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!