Миниатюрное авто Morris Mini 1000 будет продано на британском аукционе

На торги выставят компактный автомобиль Morris Mini 1000 длиной лишь 2870 мм. Стоимость пока не озвучивается.

Если учитывать то, что оригинальный Mini в самом начале своей карьеры был лишь 3054 мм в длину, то это практически как колесная база машин премиум-сегмента тех годов. Да и само название не дано ему просто так.

Но есть и те, кто и без того крошечный автомобиль слишком длинный. В числе таких людей — прошлый владелец продаваемого Morris Mini 1000 из Англии. В конструкцию были внесены изменения, уменьшающие длину автомобиля до 2870 мм. Это намного короче колесной базы некоторых современных полноразмерных SUV. Даже субкомпактный Smart ForTwo станет гигантом, если его поставить рядом с миниатюрной машиной.

Для придания симметричности автомобилю были изменены двери и оконные рамы, чтобы соответствовать силуэту крыши. Кресла внутри являются фактически скамьей классического Mini, в самом центре которой располагается вырез для стояночного тормоза.

Продаваемый автомобиль приводится в действие обычным 1,0-литровым мотором A-Series объемом 998 куб.см на 38 л.с. и 71 Нм крутящего момента. Этот двигатель никогда не делал миниатюрное авто мощным, но с учетом уменьшившихся габаритов скорость должна стать выше. У автомобиля есть и специальная система выхлопа.

Совсем скоро компактный Morris Mini 1000 выставят на торги. Начальная цена будет озвучена позже.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы