Ford Aerostar был первым минивэном американского автопроизводителя. История автомобиля восходит к 1986 году, и при этом не теряет своей популярности среди американцев. Именно этот автомобиль был взят за основу смелого тюнингового проекта. На американском онлайн-сайте Racing Junk ищут нового владельца минивэна Ford Aerostar, который стараниями энтузиастов превратился в настоящий мини-танк.

Чтобы сделать из минивэна танк, мастерам пришлось потрудиться. Стандартное шасси заменили гусеницами с пятью опорными «колесами» на каждой. Для этого пришлось удалить нижнюю часть кузова Ford Aerostar вплоть до дверных ручек. В результате этого двери остались без петель, что сделало их бесполезными. Пришлось искать другой способ попасть в салон минивэна. Решили проблему дверей тем, что на кузове установили петли сзади, чтобы его можно было откинуть назад, как капот обычного автомобиля.

Внутри грозного Ford Aerostar установлены спортивные ковшеобразные сиденья с ярко-красными ремнями безопасности для гонок, а также специальные датчики трансмиссии. Руль заменен на рычаги управления.

Пол был отделан листами алюминия, а рядом с двигателями нашлось место для огнетушителя. Приводит в движение необычный транспорт пара двигателей Chevrolet V8 объемом 9,4 литра, мощность которых превышает отметку в 1400 л.с. Оценили такой автомобиль в 105 тысяч долларов.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!