Стало известно о том, что Минпромторг хочет до 1 марта 2021 года обновить список легковых автомобилей, облагаемых так налогом на роскошь. Об этом 14 октября сообщает ТАСС.

Пресс-служба министерства уточнила, что речь идет только об автомобилях, стоимость которых будет начинаться от 3 миллионов рублей. На данный момент владельцы легковушек стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей платят транспортный налог с коэффициентом 1,1 до тех пор, пока с момента выпуска машины не пройдет 3 года. При этом владельцы автомобилей дороже 5 миллионов рублей и не старше 5 лет платят налог по коэффициенту 2, а хозяева авто ценником выше 10 миллионов рублей и до 10 лет — в 3-ом.

«Мы не ставим специально цель увеличить или уменьшить количество позиций перечня и объективно отражаем ту информацию о рекомендованных розничных ценах по каждой марке, модели и базовой версии автомобилей, которая официально представляется производителями и/или уполномоченными лицами производителей транспортных средств», — подчеркнули в Минпромторге.

«Сейчас в перечнь легковых машин, облагаемых налогом на роскошь, включены автомобили таких брендов как Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Genesis, Infiniti, Jaguar, KIA, Land Rover, Toyota, Lexus, Maserati, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen, Volvo, Aston Martin, Nissan, Bentley, Ferrari, Rolls-Royce, Lamborghini, Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru», — уточнили в Минпромторге.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!