Минпромторг может изменить расчет локализации старых авто

По информации издания «Коммерсантъ», Минпромторг РФ может пересмотреть расчет локализации старых и бюджетных автомобилей, при котором сейчас применяется повышающий налоговый коэффициент.

Этот специальный повышающий коэффициент позволяет компаниям-производителям бюджетных и старых моделей машин компенсировать разницу в баллах, а также применять к выпускаемым автомобилям те же государственные условия по поддержке, что и для остальных моделей.

LADA Granta

Причем при пересмотре  расчёта локализации производства может измениться еще кое-что: постановление о локализации №719 может лишиться условия, приравнивающего уровень баллов за локализацию производства бюджетных и простых транспортных средств с более дорогостоящими автомобилями в улучшенных модификациях.

УАЗ «Буханка»

Автоэксперты говорят, что из-за отмены этого коэффициента может пострадать выпуск таких автомобилей как LADA Granta и УАЗ «Буханка», так как они не оснащаются передовой электроникой, системами помощи водителю и прочими технологиями, которые имеются у более дорогих машин. Соответственно, производство этих автомобилей без ADAS и мультимедийного комплекса станет невыгодным, пусть они и пользуются отличным спросом у российских потребителей.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы