Минпромторг решит проблему дефицита электроники для автомобилей к концу лета

По сообщениям пресс-службы Минпромторга РФ изданию ТАСС, стало известно о том, что в министерстве надеются на скорейшее решение проблемы дефицита электроники (чипов и микросхем) для автомобилей.

Более того, Минпромторг для того, чтобы ускорить поставки комплектующих автомобильным компаниям, попросил подключиться зарубежные торговые представительства РФ. Планируется, что проблема дефицита микросхем будет решена к концу лета.

«Мы подключили торгпредства для ускорения поставок комплектующих, отработали экстренную логистику. Российская автомобильная промышленность продолжает работать, несмотря на то, что в мировой практике начиная с февраля – марта этого года мы уже видим немало случаев, когда крупные заводы останавливаются из-за недоукомплектованности машин электронными системами. Ожидается, что к концу лета ситуация стабилизируется», — заявили в пресс-службе Минпромторга.

В министерстве также отметили, что дефицита автомобилей в России из-за проблем с электроникой пока что нет, но в данный момент наблюдается повышенный спрос на некоторые машины. Хотя непростая ситуация с поставками комплектующих заметна во всем мире.

«Но благодаря большой работе, проводимой российскими поставщиками автоэлектроники, а также непосредственному участию органов исполнительной власти, удается в оперативном режиме находить решения в условиях дефицита электронных компонентов», — отметили в пресс-службе в министерстве.

Напомним, уже немалое время ряд компаний, например, Volkswagen, GM, Hyundai, BMW, Toyota, Honda и многие другие испытывают дефицит микропроцессоров, из-за которого они вынуждены приостанавливать или даже сокращать производство.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы