Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Как заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров ситуация с нехваткой автомобилей в дилерских центрах носит штатный характер. Серьезной проблемы с нехваткой новых автомобилей не наблюдается.

“Говорить о том, что есть какой-то дефицит – это неправильно, бывает всегда повышенный спрос по каким-то моделям и категориям автомобилей. Это должны прогнозировать дилеры и оперативно реагировать заранее, формирую заказ таким образом, чтобы не создавать дефицит. Ситуация штатная, ну а то, что потребление растет, – это очень хорошо, значит, экономика восстанавливается”, – отметил он.

Напомним, что в прошлом месяце был отмечен дефицит автомобилей, который начался в августе прошлого года, идет на спад. Дефицит затронул все бренды, включая отечественную Lada. Причиной нехватки автомобилей стали сниженные объемы производства и поставок из-за пандемии.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!