Пресс-служба министерства сообщает СМИ о том, что владельцев автомобилей не станут обязывать проходить внеплановый технический осмотр машины после малейших изменений в авто. Это не является частью разработанных Минпромторгом поправок в технический регламент Таможенного союза «‎О безопасности колесных транспортных средств»‎.

В сообщении пресс-релиза говорится следующее: «‎Проектом изменений не предусмотрено никаких изменений, касающихся необходимости внеплановых прохождений технического осмотра. Более того, проект предусматривает облегчение процедур вынесения изменений в конструкцию транспортного средства (освобождение от проведения предварительной технической экспертизы конструкции) для типовых, наиболее часто встречающихся изменений (установка сцепного устройства, внесение изменений в конструкцию двигателя, его систем питания, выпуска отработавших газов, систем снижения токсичности)».

Причем в министерстве отметили, что отдельные части, положения проекта будут продолжать обсуждаться. В том числе, речь идет о полном запрете повторного применения при ремонте некоторых компонентов, которые были сняты с неэксплуатированных машин.

Некоторое время назад газета «‎Известия» сообщила, что новый проект изменений в технический регламент предполагает ужесточение правил по тюнингу и ремонту автомобилей, ссылаясь на письмо Денису Мантурову, главе Минпромторга от лица сенатора Андрея Кутепова.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!