Стало известно о том, что Zetta — российский электромобиль, который поступит в серийное производство в Тольятти — станет поставляться в 5 стран. Электрокар представляет собой компактный трехдверный автомобиль, который может развивать скорость до 120 км/ч, имеющий ценник от 550 тысяч рублей.

В настоящее время завершается процедура его сертификации:

«Изготовлены первые электромобили серийной оснастки, отрабатываются технологии серийной сборки».

«Инновационность проекта и высокая конкурентоспособность продукта позволяют с оптимизмом смотреть на его экспортные возможности. Прорабатывается вопрос его поставки в Индию, Пакистан, Иорданию, Египет и Германию», — сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее в 2017-2018 годах разработки электромобиля Zetta получили поддержку от Минпромторга на сумму 285 миллионов рублей. Кроме того, компания получила льготный кредит в размере 49,5 миллиона рублей от Фонда развития моногородов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!