Стало известно о том, что министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал Специальный инвестиционный контракт с компанией ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус». Он предусматривает локализацию производства автомобилей Haval в России в максимальной степени.

Благодаря инвестициям в проект размером 42,4 млрд рублей, планируется локализовать главные компоненты, среди которых двигатель, трансмиссии, системы управления автомобилем и электронные блоки.

Стоит отметить, что ранее в данное производство уже инвестировано 500 млн долларов. На заводе, построенном в Тульской области, производят четыре модели Haval (кроссоверы F7 и F7x, а также внедорожники H5 и H9).

«Высокий уровень локализации повышает конкурентоспособность китайского производителя на российском рынке», — заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!