Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Министерство промышленности и торговли Российский Федерации расширило перечень моделей авто, которые облагаются так называемым «налогом на роскошь». Этот список был расширен на 87 автомобилей, и это следует из документа, размещенного на официальном сайте Минпромторга.

Собственники легковых автомобилей по цене от 3 миллионов рублей обязаны платить повышенный налог «налог на роскошь». С этого года в перечне появились еще 87 автомобилей, а общее количество моделей, попадающих под этот налог, отныне составляет 1387 автомобилей.

Для расчета налоговой ставки на легковые автомобили, присутствующие в перечне Минпромторга, применяется уникальная формула. Основой в данном случае является действующая схема расчета, которая была принята еще в 2003 году, когда производительность машины умножается на налоговую ставку, привязанную к мощности.

Итак, налоговая ставка умножается на производительность двигателя. В случае с роскошными автомобилями полученная сумма дополнительно умножается на коэффициент цены машины. Если стоимость транспортного средства варьируется от 3 до 5 миллионов рублей, то транспортный налог получит умножение в 1,1 раза. Если стоимость автомобиля составляет 5—10 миллионов рублей, то в данном случае коэффициент составит 2. Для машин, стоимость которых превышает 10 миллионов рублей, коэффициент умножения равен 3.

Также при расчете налога учитывается и возраст транспортного средства: какие-то автомобили облагаются налогом на роскошь лишь первый год после покупки, для каких-то этот период составляет 2-3 года. Чем дороже машина, тем дольше её собственник будет обязан платить повышенный налог.

Этот перечень формируется с 2014 года и регулярно пополняется, так как цены на автомобили и их комплектации постоянно растут.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!