Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что Минпромторг РФ расширил список транспортных средств, которые облагаются налогом на роскошь, вследствие чего список увеличился на 87 моделей.

Что касается количества не только моделей, но и их модификаций, то за 2020 год их число увеличилось до 1 387, поскольку они, согласно официальным данным, стоят дороже 3 миллионов рублей. Однако в РФ ФАР предложила пересмотреть налог на роскошь для транспортных средств, ведь сам механизм начисления повышенного транспортного налога остается таким же, каким был еще в 2014 году.

Напомним, что автомобили с ценой от 3 до 5 миллионов рублей получают надбавку 1,1 от суммы налога; машины стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей начисляется двойной транспортный налог; транспортный налог ценой выше 10 миллионов рублей облагается тройным транспортным налогом.

Стоит отметить что нужно учитывать и критерии по возрасту ТС. Так, для автомобилей за 3-5 миллиона рублей повышенный налог действует в течение 3 лет с момента их выпуска, а за 5-10 миллионов рублей — в течение уже 5 лет.

Таким образом, роскошными автомобилями теперь считаются:

  • седан BMW 320i xDrive;
  • внедорожник KIA Mohave;
  • внедорожник Toyota Fortuner;
  • кроссоверы Mercedes-Benz GLA 200 и GLA 250;
  • седаны Mercedes-Benz C 180 и C 200;
  • минивэн Volkswagen Multivan.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!